понедельник-пятница:
с 8:00 до 20:00
суббота, воскресенье:
сб-вс: с 8 до 18
+7 (916) 726-07-57
Обратный звонок
Скачать прайс-лист
Главная Блог
Что такое чёрный металлолом? Что в него входит?

Основное направление нашей компании – сбор металлолома. Мы ставим целью обеспечить эффективный сбор вторсырья для последующей переработки и повторного выплавления в новые изделия, элементы конструкций и т.д. Наиболее часто используемым и распространённым является чёрный металлолом. В статье расскажем о нём подробнее.

Металлолом как общее понятие включает в себя все продукты обработки металла, а также металлические конструкции и детали, которые из-за повреждений или по другим причинам не могут выполнять свои функции. Чёрный металлолом, в свою очередь, является одной из самых распространённых категорий (равно как и сами чёрные металлы, популярные в строительстве). К ним относят:

  • Железо. Ковкий переходный материал. При высоких температурах и влажности обычно быстро корродирует и ржавеет. 

  • Чугун. Сплав железа и углерода (содержание последнего составляет минимум 2,14 процента). За счёт добавлений присадок чугун отличается большей устойчивостью к коррозии и долговечностью.

  • Стали. Также сплавы железа и углерода, однако его концентрация менее 2,14 процента. В некоторых случаях в сплав добавляются и другие присадки в тех или иных пропорциях. Это позволяет обеспечить прочность, устойчивость к нагрузкам.

Заказать консультацию у специалиста:
Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время для уточнения деталей!
Отправить
Прикрепить

Города, в которых мы осуществляем прием, покупку, демонтаж и вывоз металлолома